Fill 1Fill 1Fill 1Page 1

私隠政策

簡介

本私隱政策載列Brightstar(定義見下文「詞彙」一節)(以下簡稱「我們」)及其有關聯公司就處理閣下個人資料所採取的方法,其中包括說明Brightstar如何收集、使用、披露及保管閣下的個人資料,以及Brightstar如何讓閣下查看個人資料,且若發現該等資料不準確或不完整,閣下亦可按指示進行修正。

Brightstar可能會收集以下類別的個人資料:顧客姓名、電子郵箱地址、郵寄地址、用戶名及密碼、向我們發送的任何傳真或郵件、用於與Brightstar進行任何有關交易的任何行動裝置的IMEI編號以及客戶(或閣下)在與Brightstar溝通過程中可能提供的其他資料。請留意,若閣下不提供Brightstar所指出的必需個人資料,Brightstar將無法處理閣下的申請,而閣下將無法使用Brightstar的服務。

個人資料有時亦包括身份證明資料,以符合相關二手買賣法例及證明閣下有權向Brightstar出售商品,除此之外還有與處理交易的財務事宜有關的財務資料。

我們亦使用cookies,即收集閣下IP地址等資料以及閣下使用我們網站的方式,詳情載於下文第1.6段。

本政策乃關於Brightstar就履行不時更新的香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(簡稱「PDPO」)下的義務而擬定。

聯絡Brightstar

如欲進一步了解Brightstar私隱政策或我們如何收集、使用或披露閣下個人資料,請聯絡我們的私隱專員:

  • 電話: +852 2980 8049
  • 電子郵箱: HK.SamsungTradeUp@brightstar.com
  • 網站: www.brightstar.com
  • 地址: Unit A & B, 16/F Gemstar Tower 23 Man Lok Street, Hong Kong, Kowloon
  • 收信人致: Brightstar私隱專員

請留意,首字母大寫或加粗的詞彙在本政策文末「詞彙」一節載有釋義。

我們透過cookie收集的資料有時被稱為「點擊流/網站瀏覽紀錄」。我們使用該紀錄以了解用戶如何瀏覽我們的多個網頁(統稱或分別單獨稱為「網站」)以及了解常見的瀏覽方式,包括用戶從何等網站連結至我們的網站。我們可能會使用此等資料來製作我們的網頁導航及產品推薦資訊,以及用於改善網站的設計以令閣下的瀏覽體驗更加高效及舒適。

我們亦可能會使用此等資料來改善網站上的訂製內容、橫幅廣告及促銷資訊等,讓閣下及其他用戶方便觀看合適的資訊。

閣下亦可調整cookies的設定,透過更改瀏覽器的偏好設置,選擇接受全部cookies、產生任何cookie時獲得通知或拒絕一切cookies。若閣下選擇拒絕一切cookies,則將無法使用需要cookies的有關服務或參與有關活動。

  1. 我們收集、使用及披露閣下個人資料之目的
    1. Brightstar僅會於必要時收集個人資料(定義見文末「詞彙」一節)以協助Brightstar開展本私隱政策所載的單項或多項功能、有關目的或活動;或在特定情況下,我們可能會在收集個人資料時尋求閣下的同意。此處的「收集」指採集、獲取或取得個人資料。在某些情況下,我們可能會從或透過第三方收集或獲提供閣下的個人資料。在最低限度下,本私隱政策仍適用於閣下的個人資料;但在某些情況下,閣下向該第三方及該第三方私隱政策所發出的同意許可,將作為我們處理閣下個人資料的依據,但這取決於我們是否有義務按照該第三方隱私政策處理閣下的個人資料(詳見下文)。無論在任何情況下,我們收集、使用或披露閣下個人資料均會遵守PDPO的規定。
    2. Brightstar將會/可能會就以下單項或多項目的而收集、使用、披露及/或處理閣下的個人資料:
      1. 管理、處理及/或安排閣下與Brightstar及/或其任何有關聯公司之間的任何有關交易。這包括但不限於在收集及/或退回裝置過程中進行的身份核對,其中我們可能會處理的個人資料包括閣下姓名、地址、聯絡電話、電子郵箱、裝置的IMEI編號等;
      2. 管理、促進、處理及/或安排關於閣下使用網站的任何情況,或閣下在網站或透過網站開展的任何有關交易或活動;
      3. 監測、處理及/或追蹤閣下對網站的使用情況,以向閣下提供順暢無縫的體驗、促進或管理閣下對網站的使用、及/或有助我們改善閣下使用網站的體驗;
      4. 執行閣下的指示或回應由閣下或代表閣下作出(或看來是由閣下作出)的任何垂詢;
      5. 透過電話/語音通話、文字信息及/或傳真信息、電子郵件及/或郵寄信件聯絡閣下或與閣下進行通訊,以執行及/或管理閣下對網站的使用或閣下與我們的任何有關交易。閣下確認並同意,我們可透過郵寄信函、文件或通知的形式與閣下進行通訊,其中可能會涉及披露閣下的若干個人資料以完成郵寄流程,以及將該等資料披露於信封/郵遞包裝的封面;
      6. 根據適用於我們的香港或境外法律或法規義務,我們認定適用於我們的香港或境外政府當局的要求或指引,及/或香港或境外法律可能要求或我們可能已制定的風險管理程序,開展盡職調查或其他審查活動(包括背景審查);
      7. 預防或調查任何詐騙、非法活動或疏忽或不當行為(不論是否有嫌疑),處理利益衝突,或處理及/或調查投訴;
      8. 就閣下與我們的有關交易創建報告及/或統計關於該等交易的數據及研究,以遵守內部及/或法定呈報及/或保留紀錄的要求;
      9. 符合或遵守適用於我們或我們有關聯公司的任何司法管轄區的任何適用法律、政府或監管要求,包括根據對我們或我們有關聯公司具約束力的任何法律要求作出披露,及/或我們或我們有關聯公司預期須遵守的香港或境外監管或其他當局發出的任何指引;
      10. 符合或遵守我們預期須遵守的香港或境外任何政府機關發出的任何要求或指示;回應公共機構、部門、法定機構或其他類似當局(包括但不限於香港金融管理局及香港警務處)作出的資訊要求。為避免產生疑問,謹此說明這意味著我們可能/將會於上述當局發出要求或指示時,向該等當局披露閣下個人資料;
      11. 開展研究、分析及開發活動(包括但不限於數據分析、調查及/或訪客群體定性)以改善我們的產品或服務,及/或加強閣下與我們在網站或與網站有關的任何持續互動;
      12. 在香港或境外儲存、託管或備份閣下的個人資料以用於災難恢復或其他情況;
      13. 促進、處理及/或管理Brightstar及/或其有關聯公司業務的內部或外部核數工作;
      14. 作直銷推廣(前提是閣下已單獨表示同意此目的)。若閣下已同意直銷推廣,我們可能會/將會透過電子郵件、郵寄信函或其他通訊形式向閣下發送Brightstar或其有關聯公司可能出售、推廣或促銷的電訊產品及/或服務(包括Brightstar或其有關聯公司可能合作或密切聯繫的第三方商人所提供的電訊產品及/或服務)的市場推廣及促銷資訊及材料(不論該等拍賣及/或電訊產品或服務是現有或於未來生產)。另外,除非我們已遵守PDPO的有關要求或閣下已明確發出有關同意許可,否則我們不會透過語音通話、SMS/MMS或傳真發送推廣及促銷資訊及材料至閣下的香港電話號碼,
      (上文載列之目的統稱「有關目的」)。
    3. 由於香港或境外的第三方可能須就上述單項或多項有關目的處理閣下的個人資料,Brightstar可能會/將會就上述單項或多項有關目的而將閣下個人資料披露予該等第三方。就此而言,閣下謹此確認、同意及贊成我們可能會/允許我們將閣下個人資料披露予該等位於香港或境外的第三方以完成上述單項或多項有關目的,以及由該等第三方就上述單項或多項有關目的於隨後收集、使用、披露及/或處理閣下的個人資料。在不影響上文或第1.2段的一般性的前提下,該等第三方包括:
      1. 我們的關聯或聯屬組織或有關聯公司(包括但不限於位於澳洲的Brightstar Logistics Pty Ltd及馬來西亞的Brightstar Distribution Sdn Bhd,該等公司提供資訊科技支援、數據中心及相關服務);
      2. 代表或將代表我們處理閣下個人資料的代理、承判商或第三方服務供應商,包括但不限於向我們提供行政或其他相關服務者,例如寄件中心、電訊公司、資訊科技公司及數據中心;及
      3. Brightstar就上述單項或多項有關目的而向其作出披露的第三方,而該等第三方亦會就上述單項或多項有關目的收集及處理閣下的個人資料。
      4. 電訊產品及/或服務的第三方供應商,而其可能將閣下個人資料用於有關目的所載列之直銷目的(在已獲得閣下同意的前提下)。
    4. 閣下同意本政策是一項單獨增加的同意許可,不會取代就處理閣下個人資料而言閣下曾向Brightstar發出的任何其他同意許可。
    5. Brightstar僅會於採取合理措施確保個人資料準確、完整及屬最新之後,方會使用個人資料。
    6. 當閣下訪問Brightstar網頁時,我們的伺服器會在閣下硬盤附上一個文本小檔案——即cookie。「cookie」是一項獨有的識別工具,如此閣下每次重臨網頁時,我們就能認出閣下,識別出閣下曾經訪問過我們網站的哪些頁面,並紀錄閣下的訪問路線。Cookies有助我們為用戶提供更佳的網頁體驗。
    7. 如上所述,我們亦會使用服務供應商以協助我們盡力提升服務及業務運作的品質及效率。這意味著Brightstar以外的個人及組織,例如寄件中心、資訊科技服務供應商、網站主機商及備份服務供應商,有時將會查看Brightstar所持有的個人資料並可能代表Brightstar使用該等個人資料。我們確保已與該等服務供應商訂立合約,要求其嚴格遵守私隱指引並僅就我們授權的單項或多項有關目的而處理閣下的個人資料。
  2. 關於請求撤銷同意許可
    1. 閣下可隨時向我們的私隱專員(聯絡詳情載於本私隱政策文首)提交請求,撤銷閣下同意我們收集、使用及/或披露我們持有或在我們控制之下的閣下個人資料(包括但不限於我們使用閣下個人資料以向閣下發出直銷推廣)。
    2. 在閣下作出撤銷同意的請求後,我們會在合理時間內處理閣下的請求。
    3. 然而,閣下撤銷同意可能會導致若干法律後果。就此而言,取決於閣下撤銷同意我們處理閣下個人資料的程度,這可能意味著我們將無法繼續與閣下維持現有關係(撤銷同意收取直銷資料的情況除外)。
  3. 數據安全
    1. Brightstar將會持續審查其收集及儲存資料的慣常做法,以確定如何不斷改善個人資料的安全及保護。
    2. 閣下的個人資料不論是電子或硬複本形式,被我們獲取之後均會根據PDPO以及按生產商或授權商建議實施及更新的業界認可安全標準而受到保護。這包括在我們的處所中作實物保管以及在位於受保護及受控的設施內的伺服器中作電子儲存。閣下提供的若干資料,例如財務資料、銀行帳戶或信用卡資料,均會透過SSL加密且在Brightstar持有期間均會一直處於安全加密狀態,直至該等資料用於付款用途,屆時將會重新加密及作安全保管;該等資料當無需再用於內部或監管用途時,將會被銷毀。
    3. 閣下需留意,除透過SSL錄入的個人資料外,閣下透過公眾互聯網或其他設施傳輸的個人資料可能不會被保密,而Brightstar並無責任或義務就該等傳輸過程中閣下遭受的損失負責。一旦閣下傳輸予我們的個人資料穿過我們的防火牆或以其他方式進入我們的控制之後,我們即有責任確保該等個人資料按本私隱政策的要求處理。若我們將閣下個人資料傳輸至另一實體,我們僅會根據本私隱政策的要求以及在符合Brightstar與該實體之間保密的方式作傳輸。
    4. 一旦所收集的個人資料無需再用於有關用途且無需再作保存以用於法律或業務目的時(法律另有要求除外),Brightstar將會於技術可行的程度下銷毀或解除識別該等個人資料。
    5. Brightstar僅允許我們的僱員及承判商查看閣下個人資料以用於履行其職責及義務,且我們將採取一切合理措施確保該等僱員及承判商根據本私隱政策及Brightstar關於私隱的法律責任來處理閣下的個人資料。
    6. 閣下需留意,儘管我們的網頁會連結至其他網站,但該等其他網站不受我們控制,而我們不就該等網站運營商的行為負責,包括其如何處理及保護閣下的個人資料。在訪問該等其他網站之前,我們建議閣下查看該等網站的條款及條件以及訪問通道,包括相關私隱政策或條款等。
  4. 投訴或垂詢
    1. 如欲垂詢或投訴私隱事宜,可聯絡Brightstar私隱專員(聯絡詳情載於本私隱政策文首)。若閣下投訴私隱事宜或一旦我們知悉關於我們私隱慣例存在任何憂慮或問題,我們將聯絡閣下進行討論、作出調查並採取一切合理措施與閣下共同解決該事宜。
    2. Brightstar網頁將於顯眼處載有私隱聲明,並包含本Brightstar私隱聲明的副本。
  5. 查看及修正
    1. 閣下有權根據PDPO查看及修正閣下個人資料的紀錄。我們需要向閣下索取足夠資料以確定閣下身份以及閣下的請求性質,從而處理閣下的請求。任何關於個人資料的請求均需聯絡Brightstar私隱專員(聯絡詳情載於本私隱政策文首)。
    2. 查看個人資料可能需繳納一定合理費用,但我們將提前告知閣下概約金額,並致力於30日內或PDPO規定的時間內提供有關資料。請留意,PDPO規定若干類別的個人資料可不提供予閣下查看。
    3. 若閣下個人資料不準確、不屬最新、不完整、相關度不足或存在誤導成分,閣下可透過電子郵件聯絡我們,而我們將於30日內修正閣下個人資料的紀錄。若我們無法於所述30日內作出修正,我們將通知閣下在實際情況下能作出修正的最快時間。請留意,PDPO規定若干類別的個人資料可不提供予閣下修正,以及指明在若干情況下,即使閣下作出修正請求,我們亦無需進行修正。
  6. 客戶資料
    1. Brightstar可不時合法查看屬於其客戶的顧客的個人資料。
    2. 不論本政策有任何規定,Brightstar將根據相關客戶的私隱政策(「客戶私隱政策」)處理該等個人資料。若客戶私隱政策與本政策之間存在任何歧異,概以客戶私隱政策為準。
    3. Brightstar確認,若Brightstar知悉任何客戶私隱政策與PDPO存在歧異,Brightstar將立即尋求告知客戶有關情況,而若有關歧異未能作及時處理,Brightstar將停止查看該名客戶所持有的個人資料。
  7. 向境外傳輸資料
    1. Brightstar將採取合理措施以限制將個人資料傳輸至境外的無關方,但可能需要將閣下個人資料披露予我們位於香港境外的有關聯公司及第三方服務供應商(如上文1.3段所述)。
    2. Brightstar若有必要將個人資料傳輸至香港境外,則將會要求收取資料的境外組織遵守一項具約束力的義務,規定其將根據PDPO及本私隱政策處理該等資料,並將該義務納入為服務合約的一部分。
  8. 更新私隱政策
    1. 我們一直努力確保妥善管理、保護及處理閣下的個人資料,因此我們將會/可能會不時檢討我們的政策、流程及程序。
    2. 我們保留權利以絕對酌情權修訂本私隱政策的條款。任何經修訂的私隱政策將公佈於我們的網頁,並可於https://reuserecycle-Samsung-hk.brightstar.com查看。
    3. 建議閣下不時訪問上述網頁,以確保隨時知悉我們關於個人資料保護的最新政策。
  9. 一般事宜
    1. 本私隱政策的任何內容均不會限制閣下於PDPO下的權利。本私隱政策受香港特別行政區法例管限並按其作出解釋,且各方當事人不可撤銷地接受香港法院的非專屬司法管轄權所管轄。
    2. 本私隱政策可能存在英文及中文版本。若中英文版本存在任何歧異,概以英文版本為準。
  10. 詞彙

「有聯繫公司」 具有香港法例第622章《公司條例》第2條所賦予的涵義,並據此詮釋,即就某法人團體而言:(a)該法人團體的附屬公司;(b)該法人團體的控權公司;或(c)上述控權公司的附屬公司。

Brightstar 指Brightstar Asia Limited。

個人資料 指符合以下說明的任何資料——(a)直接或間接與一名在世的個人有關的;(b)從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及(c)該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的;

有關交易 指Brightstar對行動裝置或電子裝置(包括Samsung產品)實施的回購及以舊換新方案,及/或Brightstar目前或未來可能在網站上批准的任何其他交易。